营养与健康研究所研究生会顺利举办2021摄影比赛
2021-06-25

火红五月,万物欣荣,研究生会精心组织了“掠影岳阳科教 共庆建党百年”摄影比赛。本次活动共收到80余幅优秀摄影作品。以下是获奖作品展示:

★ 一等奖 ★

贺彩红 -《夏日与猫》
沪上风浮过,方知夏已至。草坪并无芳香扑鼻,但碧绿犹如地毯;虽无大树般茁壮,仍旧努力扎根,一株微不足道,一片彰显坚强。故只知橘猫慵懒姿,今却看昂扬展英姿。

一等奖:李亦学组_陈秭如_窗.jpg
陈秭如 -《窗》
生理楼通往2楼的楼梯窗台,外边是盛开的樱花。

★ 二等奖 ★

顾晶晶 -《科研“喵”与远方》.jpg
顾晶晶 -《科研“喵”与远方》

二等奖 Stefan组_赵玉涵_缤纷科院.jpg
赵玉涵 -《缤纷科院》
千树皆笔挺,百花竞芬芳;
多彩院中景,待人赏华光。
投入科研工作的同时,院中的美景可曾留意过?

彭峥 -《红色的秋》.jpg
彭峥 -《红色的秋》
掩于金黄秋景中的那一抹红,320号门口右侧草坪上为数不多的几颗红枫,和319号法国领事馆馆舍旧址,它们用另一个色调诉说着秋天的故事。

二等奖 魏刚课题组_张格_夜樱.jpg
张格 -《夜樱》
在三月份的上海,春天的雨、盛开的樱花和320大院的夜,当这几个元素融合在一起的时候,展现给我们的是即使在风雨里、夜里,樱花也要美丽的绽放。如同歌词“最好的报复是美丽,最美的盛开是反击”,希望大院里的每一位莘莘学子都如同这怒放的夜樱,终有一天也可以灿烂到让所有人都看到。

★ 三等奖 ★

3.建党百年_詹丽杏组_徐珂莹_我爱你中国.jpg
徐珂莹 -《我爱你中国》
五星红旗映射在“中国”前,是跳动的希望,是青年一代的热情,是我们为之奋斗的未来。摄于新中国成立70周年文艺展演后台。

4 初雪 曾春玲.jpg
曾春玲 -《初雪》
2018年上海的初雪,也是我人生中见过的初雪。从南粤的一个小乡村到璀璨华丽的魔都,回望走过的每一步似乎平淡无奇,却成就了今日的我,人生渺小又宏大,真是奇妙。未来我会见过更多的风景,始于初雪。

施怿 -《窗外》.jpg
施怿 -《窗外》

20.园区风貌_王跃祥组_王思敏_路载学子逾九秩,树证前贤见后学.jpg
王思敏 -《路载学子逾九秩,树证前贤见后学》
岳阳路320号园区一隅。四季更迭,坚韧的银杏树见证了无数前贤后学对科学的探索,与前赴后继的科研人一路同行;人影绰绰,优秀的历史建筑陪伴我们历经生命科学研究的风风雨雨,见证了代代学者在生命领域的付出。

10.科教人文_沈东婧组_许咏丽_2021年世界读书日 热爱阅读的科研人(1).jpg
许咏丽 -《热爱阅读的科研人》

17.园区风貌_唐芸棋_肖礼万_落日余晖、春雨新绿和你.jpg
肖礼万 - 《落日余晖、春雨新绿和你》
晚春阵雨,雨后天晴,余晖似火,绿意盎然,微风习习,红旗飘飘,科院学子,忘我其中。

7.园区风貌_王光中_牟晓琴_收获.jpg
牟晓琴 - 《收获》
此照片拍摄与2020年秋,时值满眼金黄,正是硕果丰收。我路过生理楼,阳光洒在墙上,洒在窗户上,洒在树上,树叶阴影留在墙上,形成斑驳的画面。那一瞬间,科研的疲惫一扫而光,为这阳光,为这独立傲然的树,为这铺满阳光的墙。

园区风貌_荆清_谢美凤_《命脉》.jpg
谢美凤 - 《命脉》
镶嵌DNA双螺旋结构的围栏环绕着上海生命科学学院,一簇簇代表鲜活生命力的绿叶从这孕育生命的分子结构中窜出,金色生命结构和绿色树叶相辅相成,展示着生命的叶脉。