上海营养与健康研究院成功举办第三期“WE ARE THE HOST”
2018-12-24

12月17日下午,中国科学院上海营养与健康研究院第三期“WE ARE THE HOST”学术交流活动在生科大楼报告厅举行,科罗拉多大学韩珉教授应邀为大家作了精彩的报告。

韩珉教授幽默生动地介绍了特定营养物质影响动物发育、繁殖和行为的多种机制。并描述他们最近发现的细菌代谢物(肠杆菌素)在宿主动物中的营养作用和潜在机制。然后就“生物医学研究环境中研究生和博士后培养与发展”问题与大家进行了交流,为大家答疑解惑。

“WE ARE THE HOST”是由营养与健康研究院学生会自主组织的学术交流盛会,旨在为在读研究生提供高水平的学术交流平台,近距离感受学术大师风范,了解学术前沿,激发科研热情。

韩珉教授作报告